В России отменили обязательный техосмотр автомобилей для получения полиса ОСАГО

Опубликовано: 3 июля 2021, 8:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Водителям в России больше не понадобится для получения полиса ОСАГО предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра. Устанавливающий это правило закон подписал президент Путин.

Согласно действующему законодательству, обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев возможно только после прохождения техосмотра. Подписанный президентом закон разрешает водителям получать полис без предъявления диагностической карты и техосмотра. Документ вступит в силу с 22 августа.

«Это изменение сначала предлагалось в другом законопроекте, но в целях ускорения его принятия оно было перенесено в этот закон. В принципе, все согласны – и ГИБДД, и автостраховщики, и Банк России – с тем, что получение полиса ОСАГО не должно быть увязано с диагностической картой и техосмотром», – объяснил необходимость нового закона председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Депутат считает, что новая мера поможет бороться с недобросовестными предпринимателями, проводящими технический осмотр и выдающими диагностические карты с нарушениями закона. Также исключается ситуация, при которой полис приобретается в день окончания срока действия диагностической карты.

Как ранее сообщил начальник отдела организации деятельности по техническому надзору ГИБДД МВД России Сергей Чипурин, водителей не будут штрафовать за отсутствие документов о техническом осмотре в случае ДТП.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑