Под Тюменью на глазах у родителей утонул 12-летний мальчик

Опубликовано: 5 июля 2021, 17:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Под Тюменью на озере «Чистое», расположенное вблизи СНТ «Липовый остров», утонул 12-летний мальчик. Он скрылся под водой на глазах у родителей, которые отдыхали на берегу.

-По предварительным данным, 4 июля в послеобеденное время во время купания на озере «Чистое», расположенное вблизи СНТ «Липовый остров», 12-летний мальчик резко скрылся под водой. Исчезновение ребенка заметили его родители, отдыхавшие на берегу. Горожане извлекли несовершеннолетнего из воды, однако оперативно проведенные врачами реанимационные мероприятия не дали результата. Мальчик скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, — рассказали в Следственном комитете.

По данному факту проводится процессуальная проверка. Установлено, что ребенок купался в несанкционированном для купания  месте.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, проводятся опросы очевидцев, родственников погибшего ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление напоминает!

Для недопущения фактов травматизма и гибели людей на водоемах в местах несанкционированного купания граждан установлены знаки о запрете купания. Наличие на берегу водоема знака «Купаться запрещено!» означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания.

Обращаем Ваше внимание на советы, как уберечь ребенка от несчастных случаев на воде:

— не отпускайте несовершеннолетних детей на водные объекты одних без вашего присмотра;

— не поручайте своим старшим детям, в особенности несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми;

— категорически запретите детям самостоятельное купание;

— не показывайте негативный пример, купаясь в местах, где купание запрещено;

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑