Птичий грипп атаковал деревню в Тюменской области. Александр Моор ввел карантин

Опубликовано: 5 июля 2021, 18:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В районе деревни Жиряково Армизонского муниципального района (Тюменская область) с 5 июля 2021 года введен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

-Ограничительные мероприятия введены в пределах границ деревни Жиряково Армизонского района, на территории угрожаемой зоны на глубину 5 километров от деревни Жиряково. Также установлены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории зоны наблюдения на глубину 12 километров от границ неблагополучного пункта, включая село Прохорово и деревню Менщикова Армизонского района Тюменской области, — рассказали в региональном Оперштабе.

«В период карантина предписано закрыть все дороги, ведущие из неблагополучного пункта, выставить круглосуточные КПП, оборудованные дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками, с круглосуточным дежурством, с привлечением специалистов в области ветеринарии. Прекратить перемещение птицы внутри эпизоотического очага и вывоза из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства. В зоне карантина будет ограничено передвижение транспорта».

Рубрики: Армизонский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑