Скончался актер и режиссер Владимир Меньшов

Опубликовано: 5 июля 2021, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Скончался Владимир Меньшов. Легендарный российский актер и режиссер ушел из жизни 5 июля на 82-м году жизни. Об этом сообщает киноконцерн «Мосфильм». О том, что Владимир Меньшов заразился коронавирусом, стало известно 26 июня стало известно.

— Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни.  Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году, — говорится в сообщении.

Владимир Меньшов — народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» (за фильм «Москва слезам не верит» — в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов РФ.

Владимир Меньшов был режиссером фильмов «Я служу на границе», «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Ночь коротка», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Ермак» и многих многих других.

Фразы из его фильмов стали крылатыми, народными, их знают и повторяют все, а фильмы Владимира Меньшова — это золотая коллекция отечественного кинематографа. Они которые никогда не потеряют своей актуальности, своей неповторимой прелести и народной любви.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑