Тюменская «дочка» Антипинского НПЗ отсудила у крупной компании более 18 миллионов

Опубликовано: 5 июля 2021, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

«АНПЗ-Продукт» — дочернее предприятие «Антипинского НПЗ» — выиграло иск у поставщика нефтепродуктов ООО «Колибри». По решению арбитражного суда Тюменской области предприятие должно будет выплатить «дочке» завода  18,5 млн рублей.

Согласно информации из документов,  ООО «Колибри» заключило с «АНПЗ-Продукт» договор на поставку нефтепродуктов на сумму 227 млн рублей. Но из общего объема заказчику поступил товар только  на 168,8 млн рублей, исполнитель остался должен 58,2 млн рублей.

Истец выставил претензию, ответчик признал задолженность и оплатил  часть обязательства в размере 36,7 млн рублей, еще 4 млн компания вернула в ходе рассмотрения иска. Но даже при этом  долг более 17 млн оставался, и было решено взыскать его с помощью суда.

Суд встал на сторону истца и обязал ООО «Колибри» оплатить 17,5 млн рублей основной задолженности и 1 млн рублей неустойки. Решение можно обжаловать.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в начале 2021 года на продажу были выставлены 6213 позиций имущества АНПЗ, предполагаемой стоимостью 110 миллиардов 867 млн руб. Отдельным лотом выставлялся стопроцентный уставной капитал ООО «Нефтяная компания Новый Поток» стоимостью 12,327 млрд рублей. Однако, торги по продаже имущества АНПЗ были приостановлены Восьмым арбитражным апелляционным судом по ходатайству ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ), являющегося одним из кредиторов завода-банкрота.

В апреле 2021г азербайджанская нефтяная компания SOCAR заявила о выходе из проекта по управлению Антипинским НПЗ и месторождений дочерней компании завода ООО «НКНП», а также выходе из капитала совместного со Сбербанком предприятия — СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС. В совместном заявлении со Сбербанком сообщалось, что SOCAR приняла решение не участвовать в торгах по реализации имущества АО «Антипинский НПЗ» в связи с тем, что сделка не входит в контур текущей стратегии развития ГК СОКАР.

ООО «Колибри» зарегистрировано в 2007 году. Компания занимается поставкой бензина и дизельного топлива. Выручка компании за 2020 год составила 430 млн рублей. 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑