Управляющая компания в Демьянке оштрафована после жалобы жильцов Путину

Опубликовано: 5 июля 2021, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Управляющая компания в Демьянке оштрафована после визита Государственной жилищной инспекции Тюменской области. В программе «Прямая линия» с Владимиром Путиным жители Тюменской области задали вопросы президенту России. Так, Тарлан Тагиров из пос. Демьянка пожаловался на большие суммы в квитанциях за ЖКУ.

На встрече присутствовала  глава регионального ГЖИ Лариса Боровицкая, зампрокурора Тюменской области Александр Чернышев и прокурор Уватского района Артём Шмыков. Как сообщили в региональной ГЖИ, одна из причин выставления необоснованно завышенных платежей за коммунальные услуги —  факт несвоевременной передачи показаний общедомового прибора учета тепловой энергии. Кроме того, управляющая компания несвоевременно передавала в ресурсоснабжающую организацию сведения о датах регистрации права собственности людей на их квартиры.

Жильцы домов получали платежки даже за те периоды, в которые они не жили в квартирах. Например, один из жильцов получил счет за март, хотя переехал только в конце апреля. УК в Демьянке оштрафована на 125 тысяч рублей после совместной  проверки прокуратуры и ГЖИ. Проверку продолжают следователи.

Рубрики: Общество, Уватский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑