Из-за «третьей волны» коронавируса в Тюменской области снова перепрофилировали региональную «инфекционку»

Опубликовано: 6 июля 2021, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Основной корпус тюменской областной «инфекционки» вновь отдан под коронавирусный моногоспиталь. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, сообщили во вторник, 6 июля, в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Основной корпус Областной инфекционной клинической больницы по ул. Комсомольской 54а полностью отдан под лечение пациентов с коронавирусом и работает  как моноинфекционный госпиталь. Больные с COVID-19 также вновь будут лечиться в филиал по улице Новая, 2С (там размещался центр «АнтиСПИД»).

С 5 июля 2021 года инфекционный стационар, предназначенный для лечения пациентов с острыми респираторными заболеваниями, ларинготрахеитами и другими подобными инфекциями снова переехал в здание по улице Ленина, 69. По этому же адресу работает приемное отделение для больных инфекционного профиля, которым нужна экстренная и неотложная помощь, в том числе при присасывании клеща.

Основной корпус «инфекционки» снова превращен в ковидный моногоспиталь из-за  ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Как писало «ТюменьPRO», в регионе наблюдается третья волна пандемии COVID-19. Число заболевших впервые с начала пандемии достигло 205 человек в сутки, инфекция унесла жизни 654 человек.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

677
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑