После отравления тобольских подростков таблетками, будут судить фармкомпанию

Опубликовано: 6 июля 2021, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске прокуратура возбудила административное дело в отношении фармацевтической компании ООО «Полифарм». Как сообщают в ведомстве, 7 июня три подростка  купили лекарство, отравились им и попали в больницу в состоянии комы.

Напомним, вечером 7 июня 15-летний подросток и две девочки 15 и 16 лет отравились таблетками «Баклосан», они  которые купили их в аптеке «Планета здоровье» без рецепта, но  препарат так продавать нельзя. В коме их доставили в больницу, врачам удалось из спасти, из больницы подростки были выписаны через несколько дней.

Межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Полифарм» дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Тюменской области.

С подростками проведут профилактическую работу, их законные  представители будут привлечены к административной ответственности.

Препарат «Баклосан» рекомендуется применять при рассеянном склерозе, заболеваниях спинного мозга, церебральном параличе, менингите и при черепно-мозговых травмах.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑