В Тюмени будут судить директора строительной фирмы за легализацию более 600 мигрантов

Опубликовано: 6 июля 2021, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Сибирь Строй» Илхама Мамедова. Он обвиняется организации незаконной миграции и фиктивной постановке на учет иностранного гражданина.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Мамедов, являясь директором ООО «ТюменьДомСтрой» и ООО «Сибирь Строй», с декабря 2019 года по март 2021 года заключил с 312 иностранцами фиктивные трудовые договоры, незаконно легализовав их пребывание в России. Кроме того, обвиняемый предоставил в отделения по вопросам миграции УМВД России по г. Тюмени уведомления о прибытии еще 327 иностранцев, указав недостоверные адреса их проживания. 24 марта 2021 года ООО «ТюменьДомСтрой» исключено из единого государственного реестра как недействующая организация.

Согласно действующему законодательству срок пребывания иностранных граждан в Российской Федерации в случае заключения трудового договора может быть продлен до одного года или на срок действия трудового договора.

Прокуратура утвердила в отношении Мамедова обвинительное заключение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑