Битва за парковки по-тюменски. Жители ЖК «Три богатыря» намерены подавать в суд на ТДСК

Опубликовано: 7 июля 2021, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в ЖК «Три богатыря» продолжается битва за парковку. Жильцы в гневе от того, что обещанные два парковочных пространства буквально уплывают от них.  Как ранее сообщало «ТюменьPRO»,  в конце апреля в социальной сети Инстаграм на странице АО «Тюменская домостроительная компания» появилось объявление о продаже двух земельных участков. В своем объявлении «Тюменская домостроительная компания» очень красиво презентует парковки.  Вот только единственное, что не указало «ТДСК» в своем объявлении — оба земельных участка отведены под парковочные места жилого комплекса «Три богатыря» и их продажа повлечет нарушение прав собственников жилья. Кроме того, эти участки должны быть переданы в муниципальную собственность. И жители жилого комплекса сдаваться не собираются.

-Когда мы покупали квартиры, то нам сказали, что эти две парковки будут в нашем распоряжении. А потом мы узнали о продаже парковок на странице ТДСК в Инстаграме. Потом мы выяснили, что после ввода в эксплуатацию последнего дома в 2018 году вот эти участки были отмежёваны и они остались в собственности ТДСК. И мы выяснили, что в нашем договоре есть такой «волшебный» пункт, согласно которому мы даем разрешение на раздел этих земельных участков и замену участка на меньший. А когда уже мы забили тревогу, нам ответили, что у нас есть паркинг и покупайте там места на все 488 квартир. При этом многие парковочные места сдаются в аренду жильцам из других домов, потому что у них своих мест не хватает, а значит на наши 488 квартир не хватит, — рассказывает Юлия, участница инициативной группы, которая проживает в ЖК «Три богатыря».

 

При  этом согласно нормативам, парковочные места должны рассчитываться по квадратным метрам, а значит их должно быть больше 488. В итоге за «Три богатыря» остается только одна парковка, но там паркуются покупатели «Магнита» и «Пятерочки», а в скором времени откроется стоматология, а мест там меньше восьмидесяти.

«Задимректора ТДСК Антипов Дмитрий Николаевич, он же является депутатом Тюменской городской думы от партии «Единая Россия». И нам не приятно, что Антипов вводит в заблуждение людей при покупке квартиры. Мы хотим, чтобы его избиратели знали о нем правду и хотим предупредить новых покупателей. И мы хотим, чтобы парковки передали в муниципальную собственность».

На встрече с жителями присутствовал и депутат Тюменской городской думы Дмитрий Елагин. Со своей стороны он пообещал сделать все возможное, чтобы парковки остались за жителями, но, по его мнению, ситуацию с места сможет сдвинуть только судебный процесс. Один из жителей «Трех богатырей» на слова не скупился и эмоционально рассказал все, что думает о застройщике.

-ТДСК нагло заливают в уши, что у нас будут большие парковки, а потом квартиры продаются и мы остаемся с разбитым корытом. Нас получается просто грубо говорят нагло обманули. Зачем они продают эти куски земли? У застройщика денег не хватает что ли?  Все это не красит компанию как застройщика, они сами втаптывают свою репутацию. Им зарплату рабочим нечем платить, они за год десятки домов строят! А людей обманывают! — негодует еще один житель «Трех богатырей».

Такая история в Тюмени отнюдь не единичная и «ТюменьPRО» писало об этом. В Жилом комплексе «Москва» при сдаче многоквартирного дома застройщик предоставил гарантийное письмо о том, что недостающие по нормативу машино-места будут предоставлены на соседнем земельном участке, на котором пообещал возвести закрытый паркинг. Однако, не достроив объект, «Сибстройсервис», находящийся на грани банкротства, выставил его на продажу.

Еще одной схемой с редакцией поделился житель ЖК «Плеханово», где частные лица решили построить объект на земельном участке, отведенном под парковку. В апреле 2021г. в Администрацию Президента Российской Федерации поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома по адресу: г. Тюмень, ул. Кремлевская, д. 89. Суть обращения состояла в том, что в непосредственной близости от дома, на земельном участке с кадастровым номером 72:23:0427001:975 развернулась строительная площадка, без какой-либо информации о возводимом объекте. При этом сам участок согласно проекту по комплексному освоению ЖК «Плеханово» (застройщик АО «Тюменская ДСК») был отведен для размещения парковки для жильцов дома согласно нормативу. В августе 2020 г. данный земельный участок по неизвестной причине был выставлен на аукцион по итогам которого передан МТУ Росимущества в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО в аренду ИП Садыкову Рауфу Мухарамовичу.

А тем временем жильцы жилого комплекса «Три богатыря» намерены обращаться в суд.  Редакция направила официальный запрос в администрацию Тюмени.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑