Против тюменского захватчика заложников в банке возбуждено дело

Опубликовано: 7 июля 2021, 16:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени после захвата заложников в офисе Сбербанка на улице Червишевский тракт возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в среду, 7 июля, в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Дело возбуждено по статье 206 УК РФ – «захват заложника». Утром 7 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате неизвестным мужчиной заложников в отделении Сбербанка, расположенного на улице Червишевский тракт, дом 19  в городе Тюмени. По версии следствия, налетчик 1988 года рождения потребовал передать ему 15 миллионов рублей.

На место происшествия выехали руководитель следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков, прокурор Тюменской области Владислав Московских, представители полиции, Росгвардии и ФСБ.  Сотрудники Сбербанка зашли в офис и передали захватчику 15 миллионов наличными. Мужчина пересчитал деньги и выдвинул условие, чтобы все силовики отошли от здания и он беспрепятственно вышел.

Была проведена спецоперация по освобождению заложников при силовой поддержке оперативных сотрудников Росгвардии, РУ ФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области. Подозреваемый в совершении преступления был задержан. Обошлось без выстрелов, жертв и пострадавших. Как выяснилось, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. За захват заложников ему может грозить до 15 лет лишения свободы, если он будет признан вменяемым.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑