Тюменский сенатор-миллиардер обеднел на сотни миллионов, но все равно попал в топ-20 списка Forbes

Опубликовано: 7 июля 2021, 18:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Сенатор от Тюменской области Дмитрий Горицкий попал в список самых богатых госслужащих России, составленный Forbes. По сравнению с 2020 годом, когда Горицкий, тогда еще депутат Тюменской областной думы, также оказался в двадцатке самых богатых госслужащих, его доход сократился почти на 300 млн рублей.

По оценке Forbes 2021 года, доход единоросса Горицкого составил 849,94  млн рублей. Он занимает 16 строчку в списке самых богатых госслужащих России. Годом ранее эксперты оценили доход политика в почти в 1 млрд 143 млн рублей. Тогда Горицкий занимал 13 строчку рейтинга.

Отметим, что богатство Горицкого напрямую связано с региональным «Запсибкомбанком», который он возглавлял с 2001 года. В 2019 году группа ВТБ выкупила у Горицкого его пакет акций банка примерно за 1 млрд рублей, после чего экс-президент кредитной организации прекратил все отношения с банком.

Дмитрий Горицкий в мае 2021 года стал представителем Тюменской областной думы в Совете Федерации, сменив скончавшегося Михаила Пономарева. Облдума единогласно проголосовала за его кандидатуру, кроме того, Горицкий был единственным кандидатом на место сенатора.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑