Халатность тюменских соцслужб? В деле пропавшей Насти Муравьевой появились новые детали

Опубликовано: 8 июля 2021, 18:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Вот уже восемь дней в Тюмени ищут исчезнувшую Настю Муравьеву. Девочка пропала в районе Лесобазы 30 июня, с тех пор о ней ничего не известно. Ребенка ищут поисковые отряды, волонтеры, военные, просто неравнодушные люди. Водолазы проверяют водоемы, задействованы квадрокоптеры. Но ребенок будто испарился. Как так вышло, что в городе, где действует система «Безопасный город», не могут найти девятилетнюю девочку? И это не единственный вопрос, которым задаешься в данной истории. Главное, куда смотрела опека?

Судя по тому, что известно на сегодняшний день, в семье Насти все совсем не гладко. Мать лишена родительских прав, отец недавно вышел из тюрьмы, а воспитанием девочки занималась бабушка,  которая злоупотребляет алкоголем. Кроме того, район, где живет девочка, вовсе не благополучный, там много бывших заключенных. И вот тут встает вопрос: где была опека? Или опека все же опека как-то контролировала ситуация в семье? Тогда как могло произойти то, что произошло? К сожалению, до службы опеки нашему корреспонденту дозвониться не удалось, редакция направила запрос в ведомство.

Те же вопросы возникают и к инспекции по делам несовершеннолетних и туда также направлен запрос. И вот к месту отметить, что после пропажи  Насти Муравьевой следователи возбудили уголовное дело о халатности опеки и попечительства. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю областного следственного управления оперативно продолжить и завершить расследование, сообщает «РенТВ».

Отметим, что бабушка Насти Татьяна рассказала корреспондентам телеканала,  что с мамой дети почти не общаются, да и ей, вроде как, дела до них нет. А вот отца любят и он в них души не чает. По словам бабушки, дети очень ждали, когда он вернется из тюрьмы, где сидел за убийство.

Бабушка Насти Муравьевой Татьяна 

А это отец Насти Муравьевой — Сергей

Что касается социальной защиты, то там рекомендовали задавать все вопросы через правоохранителей. Ну, и, наконец, система «Безопасный город».

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», правительство Тюменской области решило выделить из областного бюджета почти 1,5 млрд рублей на региональную программу по профилактике правонарушений. Программа рассчитана на период с 2019 по 2025 год.

Бороться с преступниками главным образом решили с помощью инфраструктуры системы видеокамер в общественных местах. Проект носит название «Безопасный город». На это решено потратить больше миллиарда рублей. На систему организации видеонаблюдения будет еще потрачено без малого 473 миллиона.

Казалось бы, в таком неблагополучном районе камеры должны быть на каждом сантиметре! Не может ребенок раствориться в воздухе! Это чудовищная история и она обнажила несовершенства в работе опеки, социальных служб, правоохранителей. Где находится девятилетняя девочка на протяжении восьми дней? Город напичкан камерами, но ответа нет. Становится страшно выпускать ребенка на улицу: вернется ли он домой?

Напомним, что это не единственный прецедент. С 4 июля в Тюмени и окрестностях ищут 15-летнего Платона Белоусова. Как рассказала мать, Платон ушел с друзьями в поход  в лес и пропал. Что произошло в том походе — тоже не понятно.

В Тюмени, пожалуй, одними из самых громких случаев пропажи ребенка стало исчезновение 11-летней  Ани Анисимовой.  12 октября 2010 года Аня не вернулась домой. Девочка училась в шестом классе школы №57 во вторую смену. В последний раз её видели в районе улиц Льва Толстого и Пролетарской, когда она шла на уроки. Но до школы Аня так и не дошла. Родители только вечером узнали, что их дочка не появилась на занятиях. В 2010 году в Тюмени это происшествие вызвало огромный резонанс, но Аню найти так и не удалось.

И это, к сожалению, не единственный случаи бесследного исчезновения детей в Тюмени и Тюменской области. Об этом «ТюменьPRO» писало ранее.

А пока Александр Моор объявил вознаграждение в 500 тысяч рублей тому, кто обладает информацией о пропавшей Насте Муравьевой. Ориентировки по всему городу, листовки в магазинах, торговых центрах, на подъездах. И каждый хочет верить, что Настя найдется. Живая и невредимая.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2889
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ася:

    Может я бред конечно напишу но на видео из магазина совсем не Настя . Она была в другой одежде. Возможно чтото джинсовое. Надо поспрашивать у папы и у старшей семтры нет ли у них знакомых на старенькой ладе возможно красной , может девочку прячут или прятали за чужие грехи а сейчас я думаю уже поздно. Просто нужно наити . 9 дней это уже все как бы прискорбно это не звучало. Очень жаль.

  2. Лина:

    Не надо писать глупости !😡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑