Решена судьба налетчика, захватившего заложников тюменском Сбербанке

Опубликовано: 8 июля 2021, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным управлением СКР по Тюменской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 32 — летнего мужчины, обвиняемого захвате заложников в отделении Сбербанка по ул. Червишевский тракт, 19. Суд удовлетворил ходатайство следователя и после допроса обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, утром 7 июля  2021 года подозреваемый, захватил заложников   в отделении Сбербанка, после чего высказал требование о передаче ему  15 миллионов рублей. В ходе проведения спецоперации, при силовой поддержке оперативных сотрудников Росгвардии, РУ ФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области обвиняемый после передачи денег был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника).

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе     психиатрическая экспертиза для установления вменяемости мужчины на момент совершения преступления. По сообщениям телеграм каналов, налетчик заявил сотрудникам полиции, что захватить банк его попросил режиссёр, актер и продюсер Фёдор Бондарчук. Якобы режиссёр прислал ему сообщение и пообещал взять на роль в своём фильме. Он поручил будущему «звёздному актёру» зайти в офис Сбера и потребовать деньги. Это всё, мол, уже и были съёмки.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑