«Слишком много ДТП». Руководитель тюменской Госавтоиспекции рассказал, где место электросамокатам

Опубликовано: 8 июля 2021, 18:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Восемь ДТП с участием электросамокатов произошло в Тюмени с начала года. Об этом на брифинге в четверг, 8 июля, рассказал врио начальника ГИБДД Тюменской области Андрей Миллер.

«Порядка 8 ДТП только в областном центре, происходят столкновения между собой, с автомобилями, наезды на пешеходов, — рассказал Миллер. – Недавно у нас был случай в областном центре, когда мы привлекли к ответственности гражданина за управление данным прибором (электросамокатом – ред.) в состоянии опьянения. Такая проблема есть не только в Тюмени, она проявляется и в других городах – Тобольске, Ишиме, Ялуторовске. Может, не так масштабно, но она есть».

По словам главного госавтоинспектора региона, проблема «средств индивидуальной мобильности» — электросамокатов, гироскутеров и других — обсуждается в Тюменской области с начала лета. Проблема в том, что понятие «электросамокат» и другие средства мобильности нормативно не закреплены.

«Мы не против использования средств индивидуальной мобильности, но мы за безопасность, — отметил Миллер. — В нашем понимании, это должно использоваться в закрытых территориях – парках, скверах, выделенных полосах, чтобы распределить потоки пешеходов, велосипедистов и лиц, использующих другие средства индивидуальной мобильности. Использование их на дорогах небезопасно как для себя, так и для окружающих».

Госавтоинспекция Тюменской области подвела статистику за первое полугодие 2021 года. За этот период на дорогах региона произошло 185 дорожно-транспортных происшествий, что на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В этих авариях погибло 63 человека (81 чел. в 2020г) и 1597 человек ранены (+5%).  Тревогу инспекторов вызывает аварийная обстановка в Тюмени, где число ДТП выросло на 24%, а число погибших более, чем на треть: в 742 ДТП погибли 18 человек, 1005 человек травмированы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рекламщик:

    Ну да, ну да, давайте строить велосипед и выделять миллиарды на борьбу с этим.
    В Москве аренда доступна в любой части города, целых 3 больших агрегатора есть. Единственные ограничения там, это на опасных местах. Например мост, не больше 10 км в час. Или же в парках, чтобы людей не сшибли 15км/ч
    Но Тюмень же у нас особенная, нужно все запретить!!!

  2. Петр:

    Запретим машины. А то чет аварий много

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑