Тобольский школьник погиб, купаясь на Иртыше

Опубликовано: 9 июля 2021, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Под Тобольском, на реке Иртыш, погиб  подросток. Тело 14-летнего мальчика обнаружили в одном из углублений на дне реки водолазы, сообщили в группе «Типичный Тобольск» соцсети «Вконтакте» в пятницу, 9 июля.

Мальчика унесла река в четверг, 8 июля, когда он с друзьями купался между биофабрикой и железнодорожным мостом через Иртыш. В результате аномальной жары уровень воды в реке резко упал, вода отступила от обрывистых берегов и у подростков появилась возможность выходить на появившиеся провалы. Компания из пяти подростков вышла к реке, дети решили искупаться. Однако, течение в Иртыше крайне сильное, и река стала сносить мальчиков. Одного друзьям удалось вытащить, он в больнице, второго унесла вода. Известно, что мальчик был из 5 школы Тобольска.

Спасательная операция проходила в районе ЛОГа ПАТП. Подростка искали водолазы. Один из товарищей пропавшего мальчика написал в комментариях, что запрещающих купание знаков не было, и они с друзьями не знали, что рискуют жизнью.

Комментаторы из числа местных жителей сразу написали, что ребенок, скорее всего, погиб. Иртыш имеет славу очень опасной реки, причиной являются быстрое течение и множество водоворотов. Каждый год на реке гибнут дети. Власти официально никогда не разрешали купаться в Иртыше, мэр Тобольска Максим Афанасьев также ранее говорил, что организация пляжа на Иртыше в пределах города также не представляется возможной.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑