Пожилая тюменка 22 дня пролежала в морге, а родным сказали, что она выписана

Опубликовано: 10 июля 2021, 11:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Пожилую тюменку госпитализировали в ОКБ№ 2 еще в мае в тяжелом состоянии, а в середине июня она скончалась. А когда родственники звонили в больницу, о смерти им не сообщали в течение 22 дней. Все это время родственникам говорили, что бабушка в «стабильно тяжелом состоянии».

Когда бабушку доставили в отделение реанимации, она была в тяжелом состоянии, там она находилась до 17 мая. Когда состояние женщины улучшилось, ее перевели в отделение  сосудистой хирургии и кардиологии. Однако вскоре состояние пациентки вновь ухудшилось, и она оказалась в реанимации, сообщает издание 72.RU.

Родственники постоянно звонили в больницу, чтобы узнать о состоянии бабушки, в реанимацию никого не пускали, потому что не положено. Они приезжали в приемную ОКБ № 2, там им говорили: «Стабильно тяжелая, находится в реанимации».

Когда в очередной раз родные позвонили в больницу 7 июля, им сказали, что  пациентка Шатило Адель Аркадьевна выписана. Медсестра долго искала информацию, а затем растерянно сказала: «Она умерла 15 июня». Как выяснилось,  женщина 22 дня пролежала в морге, все это время родственникам сообщали, что она жива и находится в «стабильно тяжелом состоянии». 

Семья собирается выяснить, как все было в действительности и в чем причина инцидента. Что это было: врачебная ошибка или халатность, которую хотели скрыть.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1008
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑