Тюменское УФАС оштрафовало «Комбинат школьного питания» за картельный сговор

Опубликовано: 10 июля 2021, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское УФАС оштрафовало  ООО «Комбинат общественного питания», ООО «Азбука питания» и ООО «Социальное питание»  за заключение картельного соглашения на торгах. Предприятия заключили картельное соглашение, чтобы поддерживать цены на торгах.

— Заявляясь на торги совместно, компании начальную максимальную цену контракта не снижали либо снижали ее на незначительную величину. В случае же участия в торгах независимых участников, компании активно торговались, существенно снижая начальную максимальную цену контракта. В результате реализации указанной стратегии поведения участники картеля сумели заключить 30 контрактов на общую сумму более 150 млн рублей, — рассказали в УФАС.

Участников соглашения привлекли к административной ответственности. В зависимости от фактического участия в торгах для ООО «Азбука питания» штраф составил 2,5 млн рублей, для ООО «Социальное питание» — 5,1 млн рублей, для ООО «Комбинат общественного питания» — 39,1 млн рублей».

Компании посчитали, что постановления незаконны и  обратились в Арбитражный суд Свердловской области с заявлениями об их отмене.

«Арбитражный суд, исходя из финансового положения лиц, привлекаемых к ответственности (наличие убытков, ведение деятельности в отрасли, отнесенной к наиболее пострадавшим в результате распространения новой короновирусной инфекции), снизил размер административных штрафов. Для ООО «Комбинат общественного питания» судом сумма штрафа была снижена до 5,4 млн. рублей, для ООО «Азбука питания» — до 1,25 млн. рублей, для ООО «Социальное питания» — до 2,5 млн. рублей.»

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑