Тюменцам нужно почти 17 лет, чтобы накопить миллион

Опубликовано: 12 июля 2021, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителям большинства российских регионов требуется более 20 лет, чтобы накопить один миллион рублей, быстрее всего эту сумму можно собрать на Чукотке, в ЯНАО и Ненецком АО. А вот тюменца для этого нужно почти 17 лет! Об этом свидетельствует исследование РИА Новости.

Как отмечается в аналитических материалах, из-за больших различий в уровне доходов населения в одних субъектах федерации накопить миллион проще, чем в ряде других. Основной показатель, по которому ранжировались регионы — количество лет, необходимых для накопления искомой суммы работником со среднестатистической зарплатой.

Наилучшая ситуация с возможностью накопить миллион — на Чукотке. Это единственный регион, где копить такую сумму при заданных условиях нужно менее восьми лет (7,8 года). На втором месте еще один северный регион — ЯНАО, здесь среднестатистический работник может накопить миллион рублей за 8,6 года. Эксперты отмечают, что лидерство этих регионов определяется высокими зарплатами в добывающих отраслях, которые во многом являются компенсационными за суровые условия жизни.

На третьей и четвертой строчках рейтинга располагаются Ненецкий автономный округ и Магаданская область, где срок накопления миллиона рублей составляет 9,8 года. Таким образом, только четыре региона могут похвастаться тем, что при заданных условиях копить такую сумму нужно менее десяти лет.

Замыкают рейтинг кавказские регионы, где исторически невысокие зарплаты. В тройку аутсайдеров вошли: Карачаево-Черкесия (24,1 года), Северная Осетия (24,3 года) и Кабардино-Балкария (24,7 года).

В Тюменской области жителям потребуется 16,8 лет, чтобы накопить миллион. Регион располагается только на 21 месте.

«В целом менее 15 лет, необходимых для накопления миллиона, демонстрируют 11 регионов, а в 44 регионах для накопления этой крупной суммы нужно более 20 лет, таким образом, в большинстве регионов миллион рублей нужно копить более 20 лет», — говорится в материалах исследования.

Расчеты исследования произведены по данным Росстата. В модели накопления предполагалось сбережение ежемесячно десяти процентов от размера медианной зарплаты в регионе на пополняемом банковском вкладе. Медианная зарплата оценивалась в среднем за 12 месяцев с первого апреля 2020 года по первое апреля 2021 года. Для целей исследования процентная ставка по депозиту принята на уровне четырех процентов.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑