Врачи рассказали, кто получит медотвод от вакцинации от COVID-19

Опубликовано: 13 июля 2021, 8:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Медицинский отвод от вакцинации против коронавируса могут получить люди с тяжелой аллергической реакцией или гиперчувствительностью на компоненты ранее введенных вакцин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрошенных врачей.

По мнению специалистов, другие показания, указанные в инструкциях к препаратам и рекомендациях Минздрава, позволяют лишь временно отложить вакцинацию.

Как отметил терапевт Андрей Кондрахин, тяжелой аллергической реакцией считается отек Квинке или анафилактический шок в том случае, если подобные ситуации возникали при предыдущей вакцинации от какого-либо другого заболевания.

В то же время аллергия на некоторые продукты, пыльцу или пыль не позволяет получить отвод, заявил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф Савоськин:

    Онколог бы рассказал о своем. И т.д. Гы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑