Почти 20 млн получит Тюменская область на бесплатные лекарства от COVID-19

Опубликовано: 14 июля 2021, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 19 млн 800 тыс. рублей получит Тюменская область на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Дополнительные средства утвердило федеральное правительство. Как сообщил Ремезков, таким образом выполняются поручения президента и делается все необходимое для регионов, в том числе и для Тюменской области, чтобы обеспечить больных коронавирусом бесплатными лекарствами. Медикаменты пойдут и тем, кто лечится дома.

-Такая финансовая поддержка будет оказываться регионам до тех пор, пока есть потребность. Несмотря на завершение работы Государственной думы VII созыва, наша парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований, созданная в апреле прошлого года, продолжает работать и оперативно рассматривать предложения о помощи регионам в условиях пандемии», — сообщил парламентарий.

В декабре 2020 года парламентская комиссия совместно с правительством выделила Тюменской области на лекарства для амбулаторных больных COVID-19 31 млн 955 тыс. рублей, в этом году в январе – 13 млн 547 тыс. рублей, в марте — 21 млн 144 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑