Россия обошла все европейские страны по числу заражений коронавирусом

Опубликовано: 14 июля 2021, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия поднялась на первое место в Европе по уровню заболеваемости коронавирусом. Накануне, 13 июля, в нашей стране с начала пандемии было зафиксировано 5 833 175 случаев заболевания, а во Франции, занимающей теперь вторую строчку — 5 820 849 заболевших. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«В России последние несколько дней выявляют более 24 тыс. заражений, во Франции темпы прироста ниже. За последние сутки было зарегистрировано около 7 тыс. заболевших», — пишет «Коммерсант».

Таким образом, Россия вышла на четвертое место в мире по числу заражений COVID-19. В тройке лидеров по-прежнему США (34 804 786 случаев заражений), Индия (30 944 949) и Бразилия (19 152 065).

За последний месяц Россия опередила по этому показателю не только Францию, но и Турцию.

С начала пандемии в России умерли 144 292 человека. Хуже статистика смертности в пяти странах: в США, Бразилии, Индии, Мексике и Перу. Так, в Великобритании и Италии умерли менее 130 тысяч человек. При этом в Великобритании ежедневное число выявленных случаев в последние дни превышает 30 тысяч.

Кроме того, Россия обогнала Индию и вышла на второе место в мире по количеству выявленных случаев смерти от COVID-19 за сутки. По этому показателю Россию пока опережает только Бразилия.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑