Российская нищета. 75% семей едва сводят концы с концами

Опубликовано: 14 июля 2021, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Российским домохозяйствам, чтобы свести концы с концами, нужно хотя бы 61 тысяча рублей — на 2,5 тысячи больше, чем два года назад, подсчитал Росстат на основе масштабного опроса.

В результате исследования выяснилось, что в России только четверть семей не испытывают финансовых затруднений. Остальным постоянно не хватает доходов. Те или иные финансовые трудности (небольшие или значительные) испытывают 75,7% домохозяйств в России, тогда как 24,3% домохозяйств легко могут свести концы с концами при покупке самого необходимого.

Тем не менее, в Росстате утверждают, что сейчас ситуация с доходами лучше, чем была в 2018 году, когда с дефицитом бюджета столкнулось почти 80% домохозяйств. В 2016 году их количество достигало 84,6%.

Опрос проводился в октябре и ноябре 2020 года среди 100 тысяч домохозяйств, состоящих, в том числе из одного человека. Специалисты задали вопросы об условиях проживания, труда, здоровья и медицинского обслуживание, детях, образовании.

Напомним, в апреле 2021 года бедность в России решили считать по-новому.  Минтруда упраздняет потребительскую корзину и не будет больше устанавливать ежеквартальный прожиточный минимум.

А мы напомним, что Тюменская область заняла только на 27 месте  в материальном отношении регионом России по итогам 2020 года. За чертой бедности в Тюменской области живут 14% населения.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑