Тюменского депутата исключили из «Единой России» за насилие

Опубликовано: 14 июля 2021, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутата тобольской городской думы Сергея Вакарина исключили из партии «Единая Россия». Официальная информация об этом размещена на сайте регионального отделения партии.

«Депутат Тобольской городской думы Сергей Вакарин исключен из «Единой России» в соответствии с пунктами 4.3.2. и 13.9.10.6. Устава партии. Такое решение 14 июля принял президиум регионального политсовета «Единой России», сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

По мнению членов областного президиума «Единой России», разбирательство в отношении Сергея Вакарина должно быть беспристрастным, а наказание – по всей строгости закона. Такое поведение недопустимо для единоросса, оно позорит не только самого Вакарина, но и бросает тень на всех однопартийцев и репутацию самой партии.

Напомним, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Накануне Вакарин недалеко от города Тобольска нарушил Правила дорожного движения, после чего был остановлен нарядом ГИБДД. Депутат не подчинился законным требованиям инспектора ДПС выйти из автомобиля и внезапно начал движение. Инспектор ДПС принял попытку его остановить, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения, а нарушитель скрылся. Сам Вакарин свое участие в инциденте отрицал, заявив, что за рулем его машины был сын.

Кроме этого, Вакарин рискует лишиться депутатского кресла. Как пишет 72.RU со ссылкой на председателя тобольской гордумы Андрея Ходасевича, как только будут получены официальные сведения от УМВД, депутаты соберутся для решения этого вопроса.

Рубрики: Общество, Политика, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑