Руслан Кухарук сообщил о сносе тюменского аварийного общежития

Опубликовано: 15 июля 2021, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени решено снести дом на улице Жуковского, 28. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук. Жителей будут расселять за счет средств инвестора.

Еще в апреле прошлого года  решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени в данном доме была установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. Жители временно расселены и получают компенсацию из бюджета за найм квартир.

На основании заключения о состоянии дома межведомственная комиссия приняла решение признать дом аварийным и подлежащим сносу. По поручению  губернатора Тюменской области Александра  Моора расселяться дом будет за счет средств инвестора. Осенью пройдет соответствующий аукцион.

— Я дал поручение, чтобы специалисты департамента земельных отношений и градостроительства оперативно отработали все вопросы, связанные с оценкой имущества, провели встречи и консультации с собственниками квартир, разъяснили все нюансы оформления документов, – сообщил Руслан Кухарук.

В апреле 2020 года в этом доме произошло выпадение облицовочной кирпичной кладки. Администрацией города Тюмени незамедлительно было принято решение о временном отселении жителей и проведении обследования дома.

О плачевном состоянии старой пятиэтажки «ТюменьPRO» уже рассказывало.  В ужасающем состоянии находится все: и сам дом, и санузел, и состояние подъездов и квартир. Люди жаловались на то, что дом покрывается плесенью, а квартиры постоянно топит.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑