В Тюмени задержана безработная, торговавшая поддельными cправками о вакцинации от COVID-19

Опубликовано: 16 июля 2021, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Во вторник 13 июля в результате оперативно-розыскных и проверочных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Тюмени выявили факт сбыта заведомо поддельной справки о прохождении вакцинации против Covid-19. Официально безработная тюменка в подъезде своего дома по ул. Московский тракт продала поддельную справку за 2 тыс рублей.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в ходе обыска по месту жительства 26-летней подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли 10 оформленных справок о вакцинации против коронавирусной инфекции, 12 оформленных поддельных справок об отрицательных тестах на новую инфекцию; более 100 поддельных медицинских книжек, бланков справок различных медицинских учреждений Тюменской области, а также печати, штампы и голограммы различных медицинских учреждений области; техническое устройство, используемое для изготовления поддельных документов, а также банковские карты и денежные средства в размере 200 тысяч рублей.

Сотрудники УЭБ и ПК проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, приобретавших у подозреваемой заведомо подложные документы. В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 7 г. Тюмени в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑