В Тюменской области семья стала «рассадником» коронавируса

Опубликовано: 16 июля 2021, 9:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области более 46% заболевших коронавирусом  заразились в семейных очагах. Об этом рассказала глава Управления регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо.


«27% заразились по месту работы и 23% – в общественных местах и транспорте. Среди заболевших 35% – работающее население, 28% – пенсионеры и 22% – неработающие. За последние две недели отмечается рост заболеваемости среди работников общественного питания (+76%), сферы услуг (+54%), транспорта и учреждений сферы культуры (+22%)», доложила Галина Шарухо.

По заболеваемости лидирует Тюмень – 73% выявленных случаев коронавируса, на втором месте Тюменский район – 7%, на третьем месте Ялуторовск – 3,5%.

В настоящее время на контроле Роспотребнадзора 4 очага групповой заболеваемости COVID-19, в том числе новый очаг в частном медцентре “Нефросовет”, где заболели пациенты и персонал.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑