«Люди Путина» просят тюменских чиновников переселить жильцов аварийного дома

Опубликовано: 17 июля 2021, 15:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители регионального штаба ОНФ просят администрацию Тюмени переселить жителей аварийного муниципального дома № 9 по улице Константина Заслонова. Многоквартирный дом был признан аварийным еще в ноябре 2015 года, но расселить жильцов чиновники планируют лишь в 2025-м. Однако уже сейчас условия проживания представляют серьезную опасность для жизни и здоровья людей, которые там живут.

Как рассказали в тюменском исполкоме ОНФ, деревянный многоквартирный одноэтажный дом находится на балансе у муниципалитета. Он был построен еще в 1965 году. Сейчас по договорам социального найма там проживают четыре семьи, одна из которых многодетная. Более 16 лет жильцы дома пытаются привлечь внимание чиновников к состоянию дома. Добиться результата удалось лишь в 2015 году, тогда дом был признан аварийным. Изначально жильцов планировали расселить лишь в 2027-м, потом этот срок сдвинули на 2025 год. Однако уже сейчас находиться в доме небезопасно – на стенах плесень, печное отопление коптит, полы сильно искривлены, по стенам идут трещины.

«Мы боимся, что предстоящую зиму в этих условиях нам не выжить. Печное отопление находится в аварийном состоянии, ремонту не подлежит. По мере возможности стараемся поддерживать целостность дома, однако с каждым годом это становится все труднее» — рассказала Елена, многодетная мама, проживающая в этом доме.

Эксперты ОНФ, выехав на место и осмотрев жилье, увидели, что за 56 лет с момента постройки фундамент и нижние бревна сгнили, а сам дом потерял свои геометрические формы – потолки деформировались, полы выглядят как горки. По стенам квартир идут трещины, печное отопление неисправно. Дальнейшее проживание в таких условиях представляет серьезную опасность для находящихся там людей.

«Это наглядный пример того, что порядок очередности по расселению из аварийного жилья необходимо формировать с учетом текущего технического состояния дома. Ситуация, в которой оказались жители многоквартирного дома по ул. Заслонова, требует незамедлительных действий. Оставаться в доме небезопасно. Особенно мы переживаем за здоровье проживающих там детей. Мы считаем необходимым, заострить внимание главы города на решении вопроса по предоставлению жильцам этого дома другого благоустроенного жилья», – отметил член регионального штаба, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Тюменской области Сергей Соловьев.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑