В Тюменской области на три года посадили сироту. До этого его оставили без жилья

Опубликовано: 17 июля 2021, 11:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сирота из Вагайского района Зумрад Шабанов,  дом которого чиновники продали, пока он служил в армии, и который смог добиться получения жилья с помощью СМИ и соцсетей, оказался в заключении. Его обвинили в краже денег. Тобольский городской суд вынес ему приговор по статье «Кража» и приговорил  к трем годам и девяти месяцам колонии.

«По версии следствия 31-летний Зумрад Шабанов, ранее в мае 2020 года судимый за кражу и приговоренный к трем годам лишения свободы условно, в январе 2021 года снова совершил преступление. Шабанов вечером 15 января в одном из домов микрорайона № 6 Тобольска взял чужой сотовый телефон, к которому было подключена услуга «Мобильный банк». С помощью него он перевел себе 5 тыс. рублей со счета хозяина телефона», сообщает Znak.com. 

Молодой человек вину признал, как он сообщил, в тот день  ему позвонил знакомый и попросил купить пива. Он согласился и пришёл на съемную квартиру знакомого. Там на полу спал еще один человек, а знакомый Шабанова был пьян.  Он взял у лежащего на полу человека телефон и перевел с его счета 5 тыс. рублей. Деньги он потратил на свои нужды.

Тобольский городской суд  признал Шабанова виновным в краже и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. С учетом ранее неотбытого наказания по приговору 2020 года, суд отправил его на три года и девять месяцев в колонию общего режима. Зумрад Шабанов был взят под стражу в зале суда.

Как ранее сообщалось, прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору Вагайского района проверить информацию о том, что дом принадлежавший сироте, был продан, пока тот служил в армии. По одной из версий, дом продала его сестра за 10 тыс. рублей, по другой — это сделала местная администрация.

Фото: Главные новости Тобольска ВКонтакте

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лина:

    За 5 тысяч, почти 4года?! По-моему несправедливо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑