«От запаха воды рвёт!». Тюменцы опять жалуются на вонючую воду

Опубликовано: 18 июля 2021, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы вновь начали жаловаться на вонь от воды. Причем, водица попахивает в разных районах города. От Метелево до центральной части города.

— Хочется задать вопрос Администрации города, а также Метелевскому водозабору. Почему сегодня на Московском тракте вода воняет болотом и плесенью? Вроде водозабор модернизировали. Мы платим не за такую воду. Ее не то что пить, руки помыть невозможно. Надеюсь проблема решится в кратчайшие сроки, — пишет Галина Голубева.

И тут же со всех районов города посыпались жалобы на вонючую воду. На Обороне вода со вкусом дуста, в Метелево такая же история. Жители микрорайонов тоже жалуются на отвратительную воду.

-У нас такой затхлостью воняет вода. Аж до рвоты! А когда белье постираешь, то тухлыми яйцами несет! Невыносимо, — рассказала читательница «ТюменьPRO» с улицы Михаила Сперанского.

Вода воняет на КПД, в центре города, на Самарцева, на Немцова, на Широтной, на Пермякова…. и так далее. Впрочем, у Водоканала есть свое объяснение.

-После дождей значительно повысился уровень воды в реке. Со дна поднялись иловые массы, которые спровоцировали появление запаха. На водозаборе вода очищается и полностью безопасна. По химическими, органолептическим и бактериологическим показателям соответствует установленным нормативам. Контроль качества питьевой воды на водозаборах осуществляется непрерывно лабораторией ООО «Тюмень водоканал». На предприятии принимают меры для устранения запаха. Добавлю, что сооружения были построены 40 лет назад и не рассчитаны на очистку от запаха. Сейчас ведётся реконструкция, будут применены технологии для комплексного решения проблемы. Приносим извинения за временные неудобства, — сообщила Ирина Айданова.

Будет ли перерасчет за эти самые неудобства? Вряд ли!

Напомним, в прошлом году с началом лета жители некоторых районов Тюмени начали жаловаться на то, что вода из-под крана пахнет тухлыми яйцами, навозом, мазью Вишневского и прочими неприятными запахами. Прокуратура начала проверку в отношении ООО «Тюмень Водоканал». По результатам экспертизы было установлено несоответствие воды требованиям санитарных правил и норм по показателям «хлор остаточный связанный» и «массовая концентрация аммиака и аммонийных солей». Сам «Тюмень Водоканал» уверял жителей города, что вода, поступающая в краны исключительно доброкачественная. Больше всех досталось жителям микрорайона Ново-Патрушево, где периодически из крана бежит ржавая вода. Жители микрорайона были вынуждены обратиться на личный прием к мэру Тюмени Руслану Кухаруку, но проблема так и не была решена.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2281
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда:

    В центре на Малыгина ужасный запах воды из-под крана. Горячая вода временами вообще желтая

  2. Владимир:

    Эта вода прокисла у них в отстойниках, если ее слить то затраты на очистку и т.д. уйдут в минус, так пусть же люди ее употребят. Здесь надо заводить уголовные дела и проверить работников, может кто то ивредит

    • Татьяна:

      Все повторяется…В прошлом году также в июле текла из кранов ржавая и вонючая вода и также Тюмень Водоканал отвечал, что всё у них в пределах нормы и водица нормального качества. Действительно давно пора возбуждать уголовные дела в отношении указанной «конторы»

  3. Владимир:

    Главное дело в реке вода не воняет, а после очистки воняет. Интересно

  4. Ольга:

    Вода пахнет дустом!

  5. Ольга:

    Объяснения Водоканала не выдерживают критики! И дожди то у нас идут впервые, и уровень реки не менялся никогда! 40 лет очистным , а куда шли все эти годы немалые средства жителей Тюмени? Вопросов много, а ответы смешные. А самое страшное — запах дуста в воде! Роспотребнадзор не хочет присоединиться к рассмотрению этой проблемы?

    • Зинаида:

      Полностью согласна с Вами. Давно пора наказать руководство Водоканала, а не стрелочников. Неизвестно куда уплывают средства, взимаемые нашим Водоканалом.

    • Альбина:

      Две недели не было воды горячей, дали…а искупать ребенка невозможно. Вещи стирать детские чем, если они воняют после такой воды? Про питье, еду молчим. Платить не буду, вообще если никто не будет платить, зашевелятся.

  6. Галина:

    Зато набережную построили. Кому это надо ? Деньги такие ухлопали. Лучше бы Туру почисгалинатили. Вода для питья вобще непригодная. Когда уже дойдёт до губернатора, что реку надо чистить

  7. Ирина:

    Живём в районе а/к 1228. Всегда думали, что вода у нас из Велижанского водозабора. Оказывается нет. Сегодня от воды запах болота.

  8. Богдан:

    Пахнет дустом

  9. Сергей:

    Вонючая вода. Достали уже.

  10. Лора:

    Сейчас люди с горшков не будут слазить. Вот и поползет опять статистика по короне вверх — Дельта штамм 😂

  11. Владимир:

    Причина запаха не в подъеме воды, а в планктоне который осел на фильтрах станции и погиб при гибели он выделяет газ напоминающий запах дуста, насколько мне известно он безопасен для человека. Лет 35 назад изучал на курсах ПК комплексные очистные сооружения.

  12. Надежда:

    На Доме Обороны по ул.Клары Цеткин вообще засада.Отключили горячую воду на 40 дней и холодной невозможно пользоваться!Её когда греешь-дикая вонь!Такое впечатление,что взялись истребить до зимы.Какой-то безисход!

  13. Ольга:

    На КПД вода пахнет тиной, илом, невыносимая вонь…

    • Наталья:

      Запаха тины не ощутила, но запах дуста-это да. Руки помоешь, от рук воняет. Кажется, что вся квартира пропиталась запахом дуста. Такие большие деньги платят люди за воду, а её пить невозможно. Куда смотрят пооверяющие органы, Или у них из крана течет другая вода?

  14. Надежда:

    Во 2 Заречном микрорайоне вода ужасно пахнет дустом. Включить кран невозможно, потому что запах сразу распространяется по всей квартире. Умываться противно. Даже пятиступенчатый очиститель воды не справляется с проблемой. Если так будет продолжаться, то и никакого ковидв не надо. Сдохнем, как мухи от отравы.

  15. Олег:

    Нужно составить коллетивную жалобу во все инстанции, с освещением по ЦТВ

  16. Вася:

    Ничего. Скоро выборы.

  17. Валерия:

    На Лесобазе тоже вода воняет дустом, умываться противно! А кому сейчас принадлежит система водоснабжения города? Может в этом все дело, все в частных руках! Лишь бы карманы набивать.

  18. Людмила:

    На Войновке вода не пахнет, а ВОНЯЕТ! Противно руки мыть, а не то, что умываться и мыть посуду. Когда прекратится это безобразие?! Деньги за воду берут не маленькие, а снабжают таким кошмаром.

  19. Екатерина:

    Вода отвратительная, воняет то ли ржавчиной, то ли не пойми чем. Непригодна не только для питья, даже для мытья или стирки. В очередной раз можно убедиться, что властям плевать на жителей города. Мол, повозмущаются и утихнут.

  20. Алексей:

    Вода с велижанского водозабора идёт в элитные дома и коттеджи, простым смертным из реки, кругом было полно чистых водоёмов с родниковой водой. можно было закрыть установить очистные и снабжать водой каждый микорайон своей водой.

  21. Валентина:

    Не пахнет, а воняет дустом, переулок Безноского.
    Может уже пора принять какие-то меры, или поменять фильтра.
    Люди с 18 июля страдают .

  22. Минская:

    Дустом, а не илом никаким воняет. Это же сильнейший яд по своей сути, не выводимый из организма, почитайте… И если доказать, то это уголовное дело, а не просто вопрос оплаты за воду некачественную. Минская 7/1, вонизма химическая до рвоты

  23. Аноним:

    на ватутина также проблема с водой .сначала пахлава болотом а теперь дустом вакцинация

  24. Аноним:

    Воняет вода везде +/- одинаково. Вопрос в том что ни кого это не колышет из всех тех органов власти и правопорядка, которые обязаны это пресечь. «Люди платят за воду, так зачем нам шевелиться, щас отстой сольем и огонь».
    Вот я думаю примерно такие у них размышления, к сожалению…

  25. Гость:

    Целый месяц людей травят дустом и еще уверяют, что такой водой можно пользоваться. Есть хоть совесть у власти. Виновные должны понести наказание за такое преступление. Власть обязана снабдить горожан качественной водой.

  26. Александра Макеевна:

    Дуст, это пестицид, и он причина запаха воды. Значит где-то не должное хранение, а не повышение и цветение воды. Не надо искать причину в воде. Где-то у фермеров произошла утечка порошка в воду и вот результат.

  27. Галина.:

    На Салтыкова-Щедрина вода тоже очень воняет дустом! Уже почти 2 недели. Хотя пишут, что проблему решили. Странно!!!

  28. 89:

    Коллективный иск в Прокуратуру, в суд.Что толку сотрясать воздух?

  29. 89:

    Нанять коллективно грамотного юриста( что значит качество воды признано надлежащим? А органолептические свойства? Или «пипл- электорат схавает всё»?) и решать проблему в правовом русле, а не стенаниями в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑