Блогер Варламов назвал «смешным» строительство жилого комплекса в Тюмени, который возводит друг губернатора Александра Моора 

Опубликовано: 19 июля 2021, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Известный российский блогер и архитектор Илья Варламов раскритиковал строительство жилого комплекса «Вознесенский», который возводит в Старой Зареке компания друга тюменского губернатора Александра Моора. Негодование Варламова вызвало игнорирование застройщиком археологических находок, сделанных в процессе строительства. Об этом блогер упоминал в своей еженедельной итоговой передаче на хостинге Youtube.

«Тюменские археологи бьются за сохранение остатков каменной мостовой и жилой застройки 18 – 19 веков, — рассказал Варламов. — Их случайно нашли при строительстве ЖК «Вознесенский». Археологи обивают пороги министерств с просьбой обратить внимание на ценный культурный слой. Но на них просто не обращают никакого внимания».

Варламов упомянул, что застройщик жилого комплекса Алексей Гоцык –друг губернатора Александра Моора. «Сейчас строительство продолжается, потому что сроки сдачи горят», — добавил блогер. При этом, жилой комплекс  рекламируют, как центр истории и культуры Тюмени, а на сайте застройщика «архитектурный ансамбль «Вознесенский» назван «отражением уникального культурного наследия старой Тюмени и легендарных традиций сибирского купечества».

Напомним – ЖК «Вознесенский» строит в непосредственной близости от Вознесенско-Георгиевского храма в непосредственной близости от Моста Влюбленных компания «Восток девелопмент». Фирма принадлежит бизнесмену Алексею Гоцыку, соседу губернатора по коттеджному поселку. Сам Моор заявлял, что знаком с Гоцыком со школы и дружит с ним более 35 лет.

Гоцыку в свое время была передана в собственность муниципальная гостиница «Восток». Губернатор Моор не увидел в этом конфликта интересов.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

741
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑