Собрать ребенка в школу стало дороже на 30%

Опубликовано: 19 июля 2021, 18:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Школьная канцелярия перед началом учебного года подорожает на 10-30%. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на производителей и ритейлеров.

Больше всего выросли оптовые цены на тетради, ручки, альбомы для рисования, папки с файлами и сами файлы. Причиной подорожания стал рост цен на целлюлозу и полимерные материалы — основного сырья для производства канцтоваров.

Рост цен «Ведомостям» подтвердили представители производителей «Проф-пресс» и «Луч», дистрибутора Informat, сетей магазинов «Детский мир» и «Леонардо». При этом в «Детском мире» отметили, что ритейлер сделал запасы канцелярии, закупленной по старым ценам.

Гендиректор Informat Василий Фатеев заявил, что спрос на изделия из полимеров и целлюлозы вырос на фоне пандемии. Эти материалы используются при производстве медицинских масок, а также для пластиковой посуды, которую стали больше использовать из-за потребления готовой еды и доставок.

Эксперты сообщили, что с начала года полиэтилен в Европе подорожал более чем на 50% из-за удорожания логистики и сбоев поставок. Цена на целлюлозу, поставляемую в Китай — крупнейшего мирового импортера, выросла с 500 долларов за тонну до 800 долларов за тонну.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑