Тюменский областной суд не будет рассматривать апелляцию генерала Алтынова

Опубликовано: 19 июля 2021, 18:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский областной суд снял с рассмотрения жалобы Юрия Алтынова и Валерия Калалба и вернул их в Центральный районный суд Тюмени. Информация об этом размещена на сайте областного суда.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, адвокат Валерия Калалба нарушил процессуальные сроки, опоздав с подачей жалобы. Согласно Уголовно-процессуального кодексу этот срок составляет 10 дней и областной суд не имеет права рассматривать в апелляции дела, поданные с его нарушением. Теперь только суд первой инстанции в праве либо отказать в приеме этой жалобы, либо восстановить сроки и вновь направить в Тюменский областной суд.

Как сообщалось ранее, прокуратура Тюменской области подала апелляционное представление на приговор в отношении экс-начальника областного УМВД Юрия Алтынова и бывшего начальника паспортно-визового центра регионального УМВД Валерия Калалба. Обвинение считает этот приговор мягким, а наказание в виде штрафа необоснованным и настаивает на лишении свободы обоих осужденных, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда. Адвокаты осужденных подали встречные жалобы, в которых указывают на незаконное осуждение подзащитных и просят суд отменить наказание за отсутствием состава преступления. Однако жалоба адвоката Калалба была подана слишком поздно с нарушением процессуальных сроков.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    На нары его! И всех его замов + подчиненных. В один вагон всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑