Тюменца отправили в колонию за кражу пожарных рукавов

Опубликовано: 19 июля 2021, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени осужден к лишению свободы за кражи 65 пожарных рукавов из многоквартирных домов. Общий размер ущерба, причиненного двум управляющим компаниям, составил более 80 тыс руб.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 48-летний ранее судимый житель областного центра с января по апрель 2021 года похитил из подъездов трех многоквартирных домов в Тюмени 65 пожарных рукавов, а также ручные стволы и пожарные стволы в количестве 48 штук. В результате под угрозу была поставлена безопасность жильцов в случае пожара. После совершения четвертого преступления злоумышленник 28 апреля был задержан сотрудником полиции. Потерпевшими по делу признаны две управляющие компании. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 80 тыс. рублей. В ходе расследования часть похищенного имущества была найдена и возвращена организациям.

Установлено также, что ранее, в январе 2020 года, мужчина был осужден  за кражи в других домах рукавов пожарных напорных и стволов к ним к условной мере наказания. Между тем должных выводов он не сделал и совершил аналогичные преступления.

Мировой судья судебного участка № 9 Ленинского судебного района г.Тюмени признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Суд отменил подсудимому условное осуждение и окончательно назначил ему 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, взыскал с осужденного более 30 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑