В Тюменской Зареке и на Лесобазе под снос попадут более 80-ти домов

Опубликовано: 19 июля 2021, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени снесут 86 аварийных домов. Под снос попадут строения на Лесобазе, а также в старой Зареке. Об этом рассказал заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию гордумы Андрей Лазарев.

Как отметил депутат, комплексная застройка Зареки поможет решить сразу несколько проблем.

— Первыми под программу развития застроенных территорий попадут районы старой частной жилой застройки, если дома не представляют историко-культурную ценность, а также ветхие и аварийные строения. Взять, к примеру, старую Зареку с ее проблемой высокого уровня грунтовых вод: решить ее можно, только сделав водопонижение, а это огромные затраты. К тому же там не предусмотрено место для строительства локальных очистных сооружений. В этом случае комплексная застройка – идеальный вариант.  В Генеральный план Тюмени уже внесены уточнения, касающиеся развития старой Зареки: там поменяли назначение земельных участков под комплексную застройку. Пока активных мероприятий не проводится, но часть домов признаны аварийными и подлежащими сносу, — рассказал Лазарев.

«Также перспективным с точки зрения комплексного развития территории является район Лесобазы, где в течение ближайших лет снесут 86 аварийных домов и очистят участок для дальнейших работ», сообщает тюменская Гордума.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5809
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анастасия:

    А если у меня новый полностью благоустроенный дом и мы ни куда не собираемся съезжать. Особенно в квартиру. Это моя чвстная собственность, мы её строили, мы её благоустраивали, нам городские власти ни в чем не помогали, все сделано нашими руками за наши заработанные средства. Я хочу жить на своей земле. Также и наши соседи никуда не собираются сьезжать, нас здесь все устраивает,

  2. Дина:

    У нас на Лесобазе тоже участок, дом, все облагорожено, мы не под снос. Но ответ дали, что мы мешаем комплексной застройке и поэтому нас будут рассматривать под снос. Это я своими словами объяснила.

  3. Андрей:

    Ни кто вам спрашивать не будет, особенно в старой зареке. 10-15 млн и досвидули. А земля сейчас там золотая. Или в крайнем случае за забором у вас будет небоскреб и новые соседи будут плевать на вас с верхотуры. Посмотрите что произошло возле профсоюзного моста, всех расселили. Сначала топили, потом сжечь пытались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑