Юрий Борисов будет курировать Тюменскую область и УрФО

Опубликовано: 19 июля 2021, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер-министр Михаил Мишустин определил кураторов российских регионов из числа вице-премьеров.  Тюменскую область и Уральский федеральный округ будет курировать вице-премьер Правительства РФ Юрий Борисов, пишет РБК со ссылкой на собственные источники.

Источник РБК в аппарате Правительства РФ подтвердил, создание нового института кураторства необходимостью единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей. Распоряжение об ответственности вице-премьеров за социально-экономическое развитие территорий уже подписано и новые полномочия они будут реализовывать во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

Вице-премьер Юрий Борисов, отвечающий в Правительстве РФ за промышленность и оборонку, будет курировать Уральский федеральный округ, в экономике которого ведущее место занимают именно промышленное производство и основные предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Тюмень Юрий Борисов посещал в 2020 году, при проведении нефтегазового форума.

Об изменении подхода к работе с территориями сообщил во время прямой линии 30 июня президент Владимир Путин. Отвечая на вопрос одного из зрителей, Путин заявил, что Михаил Мишустин планирует представить предложения, связанные с тем, «чтобы руководители правительства, вице-премьеры занимались кураторством отдельных территорий». По словам Владимира Путина, такой подход обоснован, поскольку контакт с территориями, погружение в их проблемы будет более прочным, более постоянным. «Надеюсь, это приведет к тому, что решения, которые принимаются в центре, будут доводиться [до регионов] более осмысленно, более точно и с большим эффектом для территорий», — заявил глава государства.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑