Роспотребнадзор проверит, почему в Тюмени вонючая вода

Опубликовано: 20 июля 2021, 13:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступили обращения жителей областного центра на неприятный запах и ухудшение качества питьевой воды по органолептическим показателям. Жалобы тюменцев на запах дуста и болота, исходящие от водопроводной воды, были отмечены в социальных сетях в прошедшие выходные. Вода воняла в разных частях Тюмени: на КПД, районе Дома обороны, в центре города, на улицах: Самарцева, Немцова, Широтной, Пермякова и др.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, ООО «Тюмень Водоканал» были представлены пояснения о принимаемых мерах по снижению интенсивности запаха питьевой воды – проведена технологическая наладка работы сооружений, загрузка активированного угля на скорые фильтры, усилена ежедневная промывка скорых фильтров. По результатам производственного контроля в ООО «Тюмень Водоканал» заявили, что питьевая вода безопасна.

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проведен отбор проб питьевой воды в мониторинговых точках г. Тюмени. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в настоящее время проводятся лабораторные испытания питьевой воды по показателям безвредности и безопасности. О результатах лабораторных исследований надзорное ведомство пообещало сообщить дополнительно.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1421
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена.:

    Не знаю как проводилась очистка воды, но до сих пор у воды отвратительный запах. Такую воду нельзя употреблять в пищу.

  2. Ольга:

    Вода ужасно пахнет дустом! Как она может быть безопасной?Когда уже в наших квартирах будет идти нормальная вода?

  3. Татьяна:

    Роспотребнадзор, одна шайка лейка , подождут, когда воду очистят и потом возьмут анализ. Уже зимой было так никто не виноват, все в норме. А по факту вода пахнет хлоркой, дустом, даже от стиранного белья задохнуться чем пахнет. И ни кто не виноват, оказывается дождь прошёл, отговорка. Как будто дождя раньше не было. Пусть бы пересчитать заставили хоть один раз за воду Т_Водоканал, на весь город, вот бы тогда они следили за очистными.

  4. роман:

    А что, Роспотребнадзор находится не в Тюмени? Почему не реагируют мгновенно, без требования прокуратуры?

  5. Дмитрий:

    Запах ужасный! 21.07.2021

  6. Светлана.:

    Сколько уже можно нам нюхать этот смрад, идущий от водопроводной воды?! Вода пахнет ДУСТОМ, и даже не илом.От воды запах ДУСТА! И не надо нам заявлять, что вода пригодна для употребления! Готовить пищу из такой воды просто невозможно! И почему мы, оплачивая вовремя услуги водоканала, должно воду теперь покупать,а идущей из крана водой только смывать унитаз??

  7. Елен:

    Когда появится нормальная вода???
    Сколько можно терпеть этот смрад?
    Четвёртый день подряд из крана течёт непонятно что! Такую воду отказываются пить домашние животные.. водой невозможно даже умыться потому что руки очень пахнут стирать и мыть посуду тоже невозможно бельё потом воняет непонятно чем.! Не нужно говорить, что вода пригодна для питья!!- она непригодна даже для технических целей!
    Прекратите издеваться над людьми!!!

  8. Владимир:

    компании по продаже воды -занесли в администрацию благодарность на предстоящие выборы.Администрация сообразила! В Тюмени с рождения , такое не помню,Да ЗДРАВСТВУЮТ ЕВРОПОНОСЫ!!!

  9. Павел:

    А мэр Тюмени продолжает заниматься прокатом велосипедов и самокатов!
    Когда горела область — он хайпился на пожарах, сейчас тюменцев травят дустом — он занимается велосипедами и покрывает водоканал!
    Разве такой мэр нужен городу?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑