В Тюменской области приостановили профилактическую и плановую медпомощь

Опубликовано: 20 июля 2021, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области частично приостановлены профилактическая и плановая медицинская помощь. Об этом сообщает Оперативный штаб по Тюменской области. Правда, экстренные операции все же будут делать. 

Как рассказали в Оперштабе, это связано с ростом заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией.  С 20 июля на 14 дней приостанавливается плановая медпомощь, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Ориентир на выездную форму работы медиков приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи.

С учетом эпидемиологической ситуации в регионе, а также для обеспечения доступности медицинской помощи и перераспределения медицинского персонала вводятся ограничения по оказанию профилактической и плановой медицинской помощи.

Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник:

профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене.

-Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: «кардиология», «онкология», «травматология», «гематология» и др. По данным профилям помощь оказывается в прежнем режиме – как экстренном, так и плановом, — сообщает Оперштаб.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑