Роспотребнадзор: тюменскую воду пить можно, но не нужно

Опубликовано: 21 июля 2021, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело отбор проб питьевой воды – на Метелевском водозаборе перед подачей в распределительную городскую сеть и выборочно в мониторинговых точках Тюмени. По результатам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» питьевая вода по микробиологическим показателям соответствует обязательным требованиям, безопасна в эпидемическом отношении.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в надзорный орган поступили жалобы жителей города на запах дуста и болота, исходящие от водопроводной воды. Вода воняла в разных частях Тюмени: на КПД, районе Дома обороны, в центре города, на улицах: Самарцева, Немцова, Широтной, Пермякова и др. Управление Роспотребнадзора по требованию прокуратуры Тюменской области инициировало внеплановую проверку ООО «Тюмень Водоканал».

Как сообщили в надзорном органе, в воде имеются отклонения от гигиенических нормативов по запаху и обобщенному показателю «перманганатная окисляемость» — величина, показывающая общее содержание в воде органических веществ. На основании полученных данных в отношении ООО «Тюмень Водоканал» Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области начата внеплановая выездная проверка по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Жителям г. Тюмени рекомендовано употреблять питьевую воду, бутилированную в емкости промышленным способом, либо применять домашние бытовые фильтры с учетом их ресурса.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑