В Тюмени к пенсионерке на улице подошли двое и оставили ее без денег

Опубликовано: 21 июля 2021, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть отдела полиции №7 г. Тюмени поступило заявление от 59-летней пенсионерки о том, что с ее банковского счета похитили денежные средства в размере 8 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила, что к ней подошли молодой человек и девушка и попросили воспользоваться телефоном для совершения звонка, а когда телефон вернули, то деньги со счета были списаны.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, в ходе оперативной работы сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый неработающий 19-летний тюменец, который в момент совершения преступления находился со своей возлюбленной. Девушку, как и подозреваемого, доставили в 7-ой отдел полиции. 18-летняя тюменка пояснила, что ее молодой человек действовал самостоятельно и алгоритм мошеннических действий она не знает.

Молодой человек рассказал, что отправлял с мобильных устройств потерпевших SMS-сообщение с указанием суммы перевода и номером телефона, привязанного к его счету. После этой операции с карты доверчивых граждан автоматически списывались деньги, которые поступали злоумышленнику. В настоящий момент доказана причастность тюменца к трем подобным эпизодам.

В отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ — «Кража». Максимальное наказание по ней — лишение свободы сроком до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑