Тюменская прокуратура проконтролировала, как идут дела у «Сибстройсервиса»

Опубликовано: 22 июля 2021, 18:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура посетила долгострои АО «Сибстройсервис». Срок сдачи домов переносится и в связи с этим надзорное ведомство контролирует стройку.

-Завершение строительства многоквартирного дома ГП-15 по ул. Интернациональной осуществляется силами застройщика. В настоящее время готовность объекта составляет 97%. Кроме того, у АО «Сибстройсервис» еще 4 многоквартирных домов (ГП-6.1, 6.2, 6.3 в ЖК «Москва», а также ГП-14 в ЖК «Олимпия»).  Для завершения их строительства при содействии правительства Тюменской области привлечены подрядные организации, — сообщили в Прокуратуре.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в апреле 2019 года после долгих переносов был введен в эксплуатацию жилой дом по адресу ГП-5 (ул. Интернациональная, дом 199, корпус 1). Для того, чтобы дом был принят, застройщик предоставил в администрацию Тюмени гарантийное письмо, в котором обязался завершить строительство автостоянки по адресу ГП-7, поскольку прилегающая к дому территория не обеспечена по нормативу необходимым количеством машиномест. В противном случае нарушаются права жильцов. Однако, в указанный в гарантийном письме срок стоянка так и не была сдана, а недавно объект был выставлен на продажу. Как сообщалось ранее, Жилой комплекс «Москва» был построен в санитарно-защитной зоне аэропорта «Плеханово».

Позже в картотеке арбитражного суда Тюменской области появилась информация о том, что в отношении АО «Сибстройсервис» подано заявление о признании банкротом. Застройщик задолжал компании «Вертикальный мир» 2,2 млн руб.

Рубрики: Общество, ООО "Сибстройсервис", Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф Савоськин:

    Гарантийное письмо — это ничтожный юридически документ. Им только подтереться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑