Тюменские либерал-демократы пикетируют против вонючей воды и требуют перерасчет

Опубликовано: 22 июля 2021, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские либерал-демократы из гордумы  требуют пересчитать платежки за поставку тюменцам питьевой воды не соответствующей нормативам. В связи с этим в Тюмени прошли одиночные пикеты «ЛДПР за чистую воду».

Таким образом депутаты пытаются привлечь внимание властей к проблеме, которая каждый год беспокоит тюменцев. Партия требует привести воду в нормативное состояние. Запросы направлены в прокуратуру и водоканал.

– Мы считаем, что администрация города и водоканал должны привести воду в нормативное состояние, произвести перерасчет за некачественно предоставленные услуги и вернуть жителям деньги, – прокомментировал ситуацию депутат фракции ЛДПР в Тюменской гордуме, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Евгений Бакро.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в надзорный орган поступили жалобы жителей города на запах дуста и болота, исходящие от водопроводной воды. Вода воняла в разных частях Тюмени: на КПД, районе Дома обороны, в центре города, на улицах: Самарцева, Немцова, Широтной, Пермякова и др. Управление Роспотребнадзора по требованию прокуратуры Тюменской области инициировало внеплановую проверку ООО «Тюмень Водоканал».

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело отбор проб питьевой воды – на Метелевском водозаборе перед подачей в распределительную городскую сеть и выборочно в мониторинговых точках Тюмени. По результатам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» питьевая вода по микробиологическим показателям соответствует обязательным требованиям, безопасна в эпидемическом отношении.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Vânzător de vânt:

    Предвыборная самореклама, и ничего более.

  2. Velojar:

    Всё правильно,только до каких пор при современных технологиях,будем пользоваться вонючей водой.За некачественно оказанные услуги Тюменьводоканал должен сделать перерасчет.
    Интересно,а как к такому положению относится губернатор и депутаты всех мастей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑