В Тюмени за неделю изъяли полтонны овощей и фруктов на уличных рынках

Опубликовано: 22 июля 2021, 11:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени только с 9 по 18 июля у несанкционированных уличных торговцев изъято 536 кг фруктов и овощей. Штрафы исчисляются миллионами, а протоколы — сотнями. Как рассказали в администрации, само население способствует уличной торговле.

– Вопрос пресечения фактов стихийной торговли особенно актуален в весенне-летний период, когда идет созревание плодоовощной продукции. Существенным фактом распространения несанкционированной уличной торговли является наличие спроса у населения. Тем самым граждане, приобретающие продукцию в неустановленных местах, поддерживают продавцов и способствуют совершению административного правонарушения, – говорит заведующий сектором департамента потребительского рынка Сергей Казанцев. – Мы составляем протоколы на торгующих как промышленными товарами (трикотаж, очки, носочно-чулочные изделия), так и продуктами питания, в основном это фрукты и овощи.

«По результатам рейдовых мероприятий за первое полугодие 2021 года в целях выявления торговли вне мест, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, специалистами департамента потребительского рынка составлено 433 протокола об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 1 577 000 рублей. На текущий момент взыскано 460 000 рублей».

Продукты питания подлежат утилизации, а одежду, белье и другие товары легкой промышленности правонарушитель может забрать после оплаты штрафа. С 9 по 18 июля в отношении псевдопредпринимателей  было составлено 30 протоколов и изъято порядка 536 кг фруктов и овощей. Работа в этом направлении продолжается.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑