Две тонны сигарет изъяли тюменские таможенники в магазине у предпринимателя

Опубликовано: 23 июля 2021, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские таможенники обнаружили в одном из магазинов областной столицы незаконную табачную продукцию. Две тонны товара находились в магазине индивидуального предпринимателя.

«Немаркированные акцизными марками Российской Федерации Табачные изделия выявлены в ходе совместного мероприятия сотрудниками таможни в результате проведения таможенного контроля на внутреннем рынке города Тюмени. 4215 пачек сигарет, производства Европы, России и Республики Беларусь, с нарушениями предприниматель хранил на складе и реализовывал на прилавках своей торговой точки», — рассказал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк.

Все табачные изделия изъяты. Возбуждено дело об административном правонарушении  по части 4 статьи 15.12. Судьбу товара определит суд.

Санкция части 4 статьи 15.12 КоАП России предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, сообщили в пресс-службе тюменской таможни.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑