Трое тюменцев купили для сбыта более 1,3 кг наркотиков, но бизнес не удался

Опубликовано: 24 июля 2021, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт более 1,3 кг синтетических наркотиков. Трое тюменцев решили наладить бизнес на торговле мефедроном и амфетамином, но им помешали полицейские.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, житель областного центра  создал организованную группу для сбыта наркотиков, в которую вошли два тюменца. 8 января 2021 года организатор через тайник приобрел более 1,3 кг синтетических наркотиков — мефедрона и амфетамина. Часть из них он расфасовал и также через тайники передал сообщникам для сбыта. Вскоре наркодельцы попали в поле зрения управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Тюменской области. В период с 18 по 27 января они были задержаны, при этом организатор группы находился в состоянии наркотического опьянения. Все наркотики были изъяты из незаконного оборота, а обвиняемые по решению суда заключены под стражу.

Прокуратура г. Тюмени утвердила в отношении наркодилеров обвинительное заключение. Они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, организатор преступной группы  обвиняется по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере). Он для личного употребления приобрел более 5 граммов гашиша. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑