Тюменка поверила «сотрудникам банка» и лишилась  более 180 тыс рублей

Опубликовано: 26 июля 2021, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД «Ишимский» обратилась 33-летняя жительница Ишима. Девушка пояснила, что поверив мошенникам, лишилась крупной суммы денег.

Следователю заявительница пояснила, что ей позвонил мужчина, который представился работником службы безопасности банка и сказал, что её банковская карта взломана. Для предотвращения похищения денежных средств с карты, неизвестный убедил потерпевшую снять деньги и перевести их на резервные счета. Так же злоумышленники использовали подменные номера телефонов для убедительности своих действий, размещенные на официальных сайтах полиции. Проверив номер телефона в Интернете, у потерпевшей не осталось сомнений. Девушка сняла деньги и несколькими операциями перевела денежные средства на указанные счета. Ущерб составил 182 тыс рублей, сообщили в УМВД Тюменской области.

Следственным отделом МО МВД «Ишимский» по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — «Мошенничество». В настоящее время сотрудники тюменской полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание злоумышленников.

Полицейские призывают граждан к бдительности. Будьте осторожны  при разговорах с неизвестными. Сотрудники банка никогда не просят переводить деньги на другие счета. В такой ситуации лучше прервать разговор и перезвонить в банк по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑