Тюменцам разрешили возить велосипеды и самокаты в автобусах. Но есть правила

Опубликовано: 26 июля 2021, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцам разрешили перевозить в автобусах самокаты и велосипеды. Горожане не раз обращались к властям с такой просьбой. Но для перевоза этих предметов есть свои правила.

— Все обращения, поступившие от тюменцев, не остались без внимания. Мы проработали данный вопрос с руководителями организаций, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими регулярные перевозки в городе Тюмени. В результате проведенных переговоров достигнуто соглашение о дополнении перевозчиками норм бесплатного провоза ручной клади, что предусмотрено Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта и Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2002 № 1586, – рассказал Евгений Ташланов, заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

В дополнительный перечень ручной клади, которую пассажир имеет право провозить с собой бесплатно, вошли: один велосипед, один самокат, а также один музыкальный инструмент. Эти вещи пассажиры могут перевозить в автобусах, имеющих накопительную площадку.

Но! Очень важно, что бы перевоз всех этих предметов не причинял дискомфорт другим пассажирам, не пачкал одежду людей и не мешал выходить и входить в автобус. Размещать велосипед можно только на накопительной площадке и держать его во время поездки, рассказали в мэрии.

Помните! Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходах между сиденьями, возле входа и выхода транспортного средства запрещается.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑