Генеральная прокуратура не согласилась с тюменскими силовиками, отказавшим в возбуждении «мусорного дела»

Опубликовано: 27 июля 2021, 18:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Заводоуковского городского округа Анатолий Бутаков дошел до Генеральной прокуратуры с жалобой на бездействие местной полиции. Теперь регионального оператора ООО «ТЭО», которого просят привлечь к уголовной ответственности за мошенничество, заводоуковской полиции придется проверить еще раз.

Как ранее писало «ТюменьPRO», с марта 2019 года семья жителя с. Колесниково Заводоуковского городского округа Анатолия Бутакова начала получать платежки за оказание услуг по вывозу ТКО, несмотря на то, что ни возле его дома, ни возле соседних, мусорные площадки не были оборудованы. По жалобе гражданина Государственная жилищная инспекция Тюменской области провела проверку и выявила, что периодичность вывоза мусора не соответствовала установленным нормативам. ГЖИ внесла в адрес «ТЭО» представление сделать перерасчёт с марта по сентябрь 2019 года для жителей одного дома с. Колесниково – семьи Бутаковых.

Обращение Бутакова в Заводоуковскую межрайонную прокуратуру о бездействии ГЖИ, ни к чему не привели. По словам жителя деревни, «началась длительная переписка, в результате которой заявление заволокитили». Тогда Бутаков в мае 2020 года обращается с заявлением в полицию о возбуждении в отношении «ТЭО» уголовного дела по факту мошенничества. Заводоуковские полицейские запросили результаты проверки из ГЖИ, опросили представителя «ТЭО», главу сельской администрации и председателя ТОС. В возбуждении уголовного дела было отказано со ссылкой на некачественное оказание услуг по вывозу ТКО и право граждан на перерасчет платежей.

Из ответа Генеральной прокуратуры А.Бутакову

Отказ прокуратуры Тюменской области был обжалован в Генеральную прокуратуру, из которой Бутакову сообщили об отмене постановления в возбуждении уголовного дела «с учетом приведенных новых доводов». При этом, как заявил редакции сам Анатолий Бутаков, никаких новых доводов он в Генеральную прокуратуру не предоставлял, — «Впору ставить вопрос об ответственности заводоуковского прокурора и руководства областной прокуратуры, утверждавших в своих ответах, что отказ 16.03.2021 в возбуждении уголовного дела законен и обоснован».

Из отказа межрайонного прокурора В.И. Гуммера на жалобу об отказе

в возбуждении уголовного дела

Ранее на запрос редакции, межрайонный Заводоуковский прокурор Василий Гуммер, сообщил, что по результатам представления прокуратуры ООО «ТЭО» была произведена корректировка начислений владельцам 9-ти домов с. Колесниково. Владельцам еще 3-х домов плата за обращение с ТКО не начислялась в связи с отсутствием лицевых счетов. Таким образом, подразумевается, что указанными контейнерами пользовались жители 12-ти домов. Хотя в представлении прокуратуры, внесенном в адрес ООО «ТЭО» речь шла о нарушении прав жителей более 100 домов села Колесниково.

Из представления Заводоуковской межрайонной прокуратуры в адрес ООО «ТЭО»

В самом ООО «ТЭО» считают, что требование Заводоуковской межрайонной прокуратуры об исполнении Представления (№54-2020 от 14.05.2020) выполнено в полном объеме, о чем в надзорный орган направлен официальный ответ с приложением платежных документов.

Виктор Нестерук

Рубрики: Заводоуковский городской округ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я:

    а ля Уват «СУЭКО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑