Налоговая не смогла обанкротить одно из старейших винных предприятий Тюменской области

Опубликовано: 27 июля 2021, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекция Федеральной налоговой службы не сумела взыскать с Ишимского винно-водочного завода 89 миллионов рублей до решения суда. Такие планы были у ведомства после внеплановой проверки предприятия, когда была выявлена недоимка по  НДС и земельному налогу в размере 66 миллионов рублей, плюс пени в размере 23 млн.

Но завод отказался выплачивать долг и обратилось в суд. В обращении было указано, что предприятие социально значимое, ведь более двухсот человек, которые на нем трудятся, не смогут получить заработную плату. Также судья принял во внимание тот факт, что  у завода есть обязательства по кредитным и лизинговым договорам на сумму более 115 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Тюменской области, «непринятие обеспечительных мер повлечет за собой начисление процентов, обращения взыскания на заложенное имущество, а также начисление неустойки, штрафов, изъятие лизингового оборудования, участвующего в процессе производства, что повлечет за собой значительные убытки предприятия».

Кроме того, представители завода указали, что имущество предприятия оценено в 87 миллионов рублей, а взыскать собираются более 89 миллионов. А это повлечет за собой убытки  для предприятия и его последующее  банкротство. Таким образом, заявление Ишимского винно-водочного завода было удовлетворено, а действие налоговой инспекции приостановлено. Следующее заседание назначено на 2 августа.

Ишимский вино-водочный завод был основан еще в  конце XIX век. Тогда  было принято решение об открытии винного склада в г. Ишим Тобольской губернии. Склад был открыт в 1902 году, и уже тогда им было получено разрешение на розлив водки (производство которой находилось под строгим контролем в силу действовавшей государственной монополии). В 1912 году казённый винный склад № 6 переименован в водочный завод. Основным продуктом была водка «Николаевская».

Новый этап в жизни предприятия начинается с 1998 г., когда ОАО «Ишимский ликероводочный завод» преобразовывается в ОАО «Ишимский винно-водочный завод», среди акционеров, которого Администрация Тюменской области, Администрация г. Ишим, акционеры ОАО «Ишимский винно-водочный завод».

Позже строится широкая дистрибьюторская сеть, происходят первые международные контакты. Продукция предприятия продается в Москве, Сочи, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Омске, Новосибирске, Иркутске.

Рубрики: Ишим, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1264
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. sergej:

    а как такие солидные акционеры все про……?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑