Тюменский Водоканал заявил, что вода пришла в норму. Горожане не согласны

Опубликовано: 27 июля 2021, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В «Росводоканал Тюмень» заявили, что запах воды на Метелевских водоочистных сооружениях  удалось привести в норму.  Как заверили в пресс-службе компании, вода, поступающая в город, не имеет постороннего запаха и вкуса. Правда, тюменцы пока не охотно в это верят.

-На Метелевских сооружениях с запахом ила мы справились. В город идет качественная питьевая вода, хотя в исходной речной воде еще присутствуют водоросли. Сейчас проводим интенсивную промывку распределительной сети, чтобы как можно быстрее обновить всю воду в системе водоснабжения, — рассказал генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

Также в компании сообщили, что  «Росводоканал Тюмень приобретает еще 30 тонн активированного угля и начинаются  работы по реконструкции Метелевского водозабора. Для начала будет  модернизированы смесители и отстойники, это позволит более эффективно использовать реагенты и больше загрязнений удерживать на стадии отстаивания.

Несмотря на такие оптимистичные сообщения от компании, тюменцы продолжают жаловаться  на гнилостный запах воды. По прежнему присутствует запах дуста, тухлятины, болота. Жлобы идут со всех районов Тюмени, от воды даже плохо домашним животным. А тюменцы опустошаю полки в магазинах с питьевой водой.

Тюменские либерал-демократы из гордумы  требуют пересчитать платежки за поставку тюменцам питьевой воды не соответствующей нормативам. В связи с этим в Тюмени прошли одиночные пикеты «ЛДПР за чистую воду».

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело отбор проб питьевой воды – на Метелевском водозаборе перед подачей в распределительную городскую сеть и выборочно в мониторинговых точках Тюмени. По результатам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» питьевая вода по микробиологическим показателям соответствует обязательным требованиям, безопасна в эпидемическом отношении.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Перерасчет за «техническую» воду будет от водоканала?

  2. Сергей:

    1. Вода воняет дустом и еще какой- то химией. Никакого болотного запаха нет!
    2. Уже который раз пишется, что запах устранен, а н самом деле, как воняло так и воняет! Сегодня 27- ое июля, открываю кран- воняет!
    3. Какой может быть перерасчет!? Вам же сказали, что анализы показали, что вода хорошего качества! А всем жителям города только чудится, что вода воняет и сушит кожу !

  3. Сергей:

    Уважаемый автор, что значит ваше «тюменцы пока неохотно в это верят»!? Тут нет понятия верят или не верят! А есть конкретный факт- тюменцы открывают краны и вода воняет и руки сохнут после нее.! И есть не единождый факт обмана жителей недостоверной информацией, потому что за три недели я как минимум два раза читал информацию от Водоканала, что запаха уже нет, а на самом деле до сих ничуть не лучше. Также воняет и не илом , а дустом!
    Почему такое неуважение к согражданам!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑